Chili con carne
Aujourd'hui, petite recette mexicaine rapide (modifiée encore une fois à ma façon), et toujours avec photo ! (c'est plus appétissant !)
Ingrédients
_ deux steack hachés
_ un oignon
_ une boîte de haricots rouges
_ une petite boîte de tomates pelées et en dés
_ épices à chili
_ Facultatif: cumin, paprika, piment doux pour intensifier un peu le goût des autres épices
Préparation
_ Emincez finement les oignons et faites-les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents
_ Ajoutez les steack hachés (préalablement réduits en morceaux)
_ Dès qu'ils sont cuits, ajoutez les tomates et les épices
_ Laissez mijoter et ajoutez de l'eau pour ne pas que ça brûle et pour avoir du jus
_ Enfin, ajoutez les haricots que vous aurez égouttés et rincés
Toutefois, si vous n'aimez pas les haricots (ou si vous êtes en panne, comme cela m'est arrivé) remplassez les haricots par du quinoa (c'est un mélange de boulghours et autres céréales). Pour deux voire trois personnes, un verre suffit mais pensez à mettre plus de tomate !
Ici, c'est avec du quinoa, vous en trouvez dans toutes les grandes surfaces au rayon de la semoule !