Velouté de potimarron
Cette fois-ci, ce n'est pas une broderie mais une recette. Je vous avais déjà donné celle de la soupe potimarron-courgette. là, c'est une nouvelle expérimentée la semaine dernière et approuvée par mes amours. N'oublions pas que mon cher et tendre est très difficile à satisfaire en cuisine.
La recette vient de Marmitton, j'ai simplement changé quelques quantités.
Ingrédients:
- Un potimarron
- 3 pommes de terre
- Un oignon
- Une gousse d'ail
- Un berlingot de crème fraîche (20 cl)
- Un cube de bouillon de poule
- Du curry
- De la muscade
- Sel et poivre
Préparation:
1. Eplucher et couper le potimarron et les pommes de terre en cubes moyens
2. Emincer finement l'oignon et écraser l'ail
3. Faire cuire l'ail et l'oignon dans un peu de beurre, il faut que l'oignon soit transparent
4. Ajouter les légumes et faites revenir le tout durant 5 mins.
5. Recouvrir d'eau et ajouter le cube écrasé ainsi qu'un petit peu de curry et de muscade.
6. Saler et poivrer
7. Laisser cuire le tout pendant 30 à 45 mins
8. Oter le surplus de bouillon pour choisir la consistance du velouté, comme cela vous pourrez ajouter de l'eau pendant que vous mixerez le tout
9. Ajouter la crème et laisser revenir 2-3 mins.
10. Il ne vous reste plus qu'à déguster avec un peu de gruyère et des croûtons !