Longue absence, mais de retour !
Après une longue absence et 2 semaines de vacances, je reviens enfin et en forme ! Je ne vous avais pas oublié, j'avais seulement besoin de beaucoup de repos car j'éai été très fatiguée.
Toutefois, j'ai profité de cette longue pose pour m'adonner à mes petits travaux d'aiguille. Mais je ne vous en dis pas plus, je vous montrerai tout cela très bientôt.
Aujourd'hui, comme il fait beau, je vous propose une petite recette provençale qui est un vrai délice: un gratin alléegée et plein de vitamines ! Alors sortez vos petites toques et vos casseroles...
Petit gratin à ma façon
Ingrédients
Une courgette
Des tomates (j'ai pris des tomates pelée et en cubes toutes prêtes !)
Un poireau
Un oignon
De la crème
Un oeuf
De la viande hachée
Sel, poivre
Pour les plus gourmandes, vous pouvez ajouter un povron et du paprika, mon homme n'aimant pas, je n'ai pu en mettre !)
Préparation
1. Faire blondir un oignon dans de l'huile d'olive
2. Ajouter la viande
3. Coupez très finement le blanc de poireau et l'ajouter quand la viande est cuite bien sûr
4. Râpez la courgette (avec la peau) et l'ajouter
5. Ajouter la tomate
6. Quand c'est cuit, mettez dans un plat à gratin
7. Battre l'oeuf avec la crème et versez le mélange sur votre préparation. Vous pouvez ajouter du paprika daans cette crème
8. Laissez cuire 20-25 mins au four à 180°.
J'espère que cela vous plaira !