20 octobre 2008

Velouté de potimarron

Cette fois-ci, ce n'est pas une broderie mais une recette. Je vous avais déjà donné celle de la soupe potimarron-courgette. là, c'est une nouvelle expérimentée la semaine dernière et approuvée par mes amours. N'oublions pas que mon cher et tendre est très difficile à satisfaire en cuisine. La recette vient de Marmitton, j'ai simplement changé quelques quantités. Ingrédients: - Un potimarron- 3 pommes de terre- Un oignon- Une gousse d'ail- Un berlingot de crème fraîche (20 cl)- Un cube de bouillon de poule- Du curry- De la... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Gâteau tout chocolat

Prenez un dimanche pluvieux, un homme qui bricole et un petit bonhomme de deux ans qui chante le Chocolat d'Henri Dès, et ça donne ... une envie de gâteau au chocolat ! La recette a été tout simplement trouvée sur le papier d'emballage du chocolat pâtissier. Je l'ai expérimentée la semaine dernière en dernier recourt car j'avais prévu de faire un autre gâteau et je me suis rendue compte que je n'avais plus de poudre d'amande ! Ingrédients -200g de chocolat noir- 4 oeufs- 150 g de sucre en poudre- 80 g de farine- 200 g de... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Quenelles sauce maison !

Aujourd'hui, une petite recette rapide que j'ai expérimentée la semaine dernière car mes quenelles arrivaient à la date de fin de vie, il fallait donc les faire au plus vite avec trop peu de temps pour préparer une bonne sauce tomate. Avec quelques ingrédients simples mes amours se sont régalés ! Ingrédients : 12 quenelles natures1 petite boîte de concentré de tomateDe la crème fraîcheDu gruyèreDes herbes de provenceSel et poivre Préparation :Coupez les quenelles en lamellesLes faire dorer dans un peu de beurreDans un bol,... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Recette des aubergines à la napolitaine

Aujourd'hui, je vais vous présenter une petite recette toute légère pour cet été. Je me suis inspirée des aubergines des 400 recettes minceur. Comme je suis la seule à manger des aubergines à la maison, je vous donne la recette pour une personne. Ingrédients: - Une aubergine- 2 tomates- Un oignon- Une gousse d'ail- Un filet d'huile d'olive- Du basilic - Des herbes de provence- Du parmesan- Un ou deux grains de câpre Préparation: 1. Lavez, épluchez l'aubergine puis coupez-la en tranches fines2. Faites-les cuire... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Sablés à la cannelle

Il y a quelques temps, je vous avais montré mes petits sablés et à la demande de Laure, je vous donne (enfin) la recette. Elle n'est pas de moi mais de L'internaute. Ingrédients - 500g de farine- 250g de beurre - 200g de sucre- 5 cuillers à soupe de lait- 2 jaunes d'oeufs- de la cannelle et/ou une gousse de vanille- une pincée de sel Préparation 1. Coupez le beurre en petits dés2. Dans un grand saladier, mettez la farine (préalablement remuée au fouet pour défaire les petites billes), le sel et le beurre et mélangez... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Chili con carne

Aujourd'hui, petite recette mexicaine rapide (modifiée encore une fois à ma façon), et toujours avec photo ! (c'est plus appétissant !) Ingrédients _ deux steack hachés_ un oignon_ une boîte de haricots rouges_ une petite boîte de tomates pelées et en dés_ épices à chili_ Facultatif: cumin, paprika, piment doux pour intensifier un peu le goût des autres épices Préparation _ Emincez finement les oignons et faites-les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents_ Ajoutez les steack hachés... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Recette de saison

Petite soupe de potimarron Je dédie cette recette à mon cher et tendre qui est chaque fois envoûté par la saveur délicate de ce mets onctueux et savoureux. Hum, disons plutôt qu'ils (et oui, fiston aussi) mangent cette soupe sans faire la grimace et mon chéri a même dit que c'était celle qu'il préférait, mais pas deux soirs de suite quand même ! Ingrédients - Un potimarron- 3 ou 4 courgettes- du beurre- de la fleur de sel (quoi vous n'en utilisez pas ?!) Préparation - Coupez et épluchez le potimarron et les... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Longue absence, mais de retour !

Après une longue absence et 2 semaines de vacances, je reviens enfin et en forme ! Je ne vous avais pas oublié, j'avais seulement besoin de beaucoup de repos car j'éai été très fatiguée. Toutefois, j'ai profité de cette longue pose pour m'adonner à mes petits travaux d'aiguille. Mais je ne vous en dis pas plus, je vous montrerai tout cela très bientôt. Aujourd'hui, comme il fait beau, je vous propose une petite recette provençale qui est un vrai délice: un gratin alléegée et plein de vitamines ! Alors sortez vos petites... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Petite fondue bourguinoise

Ce week-end, nous avons reçu et nous avons fait une fondue bourguinoise. Késaco ? C'est un petit mélange entre une fondue bourguignone et une fondue chinoise. Le mot est de ma création et la recette d'une cousine de mon mari. A la place de l'huile, il faut mettre de l'eau et des cubes de bouillon de boeuf. L'avantage est que ça gicle moins et c'est beaucoup plus léger que la fondue bourguignone. Ensuite, on prend de la viande, pour ma part, c'est boeuf et dinde. Les sauces traditionnelles: poivre, mexicaine, bourguigngone... ... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Ratatouille expresse

Voici une petite recette rapide et délicieuse pour nos petits bambins. Ingrédients: -Une aubergine -Une belle courgette -Une petite tomate - Basilic - Huile d'olive -Sel Préparation: Eplucher et laver l'aubergine et la tomate (si si même la tomate, il faut qu'elle soit ferme, mais ça marche). Lavez la courgette. Coupez les légumes en cubes et évidez au préalable la tomate. Mélanger le basilic que vous aurez hâché finement Mettez-les dans le babycook (non non, ils ne me payent pas pour que je leur fasse... [Lire la suite]
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