15 juillet 2008

Gâteau tout chocolat

aujcuisine

Prenez un dimanche pluvieux, un homme qui bricole et un petit bonhomme de deux ans qui chante le Chocolat d'Henri Dès, et ça donne ... une envie de gâteau au chocolat !

La recette a été tout simplement trouvée sur le papier d'emballage du chocolat pâtissier. Je l'ai expérimentée la semaine dernière en dernier recourt car j'avais prévu de faire un autre gâteau et je me suis rendue compte que je n'avais plus de poudre d'amande !

Ingrédients

-200g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 200 g de beurre

Préparation

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6)
- Faites fondre le chocolat puis le beurre (le bain-marie est recommandé)

Photo_blog_144

La couleur est assez mal rendue, vous verrez plus bas !

- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis la farine

- Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien comme le fait mon petit bonhomme

Photo_blog_147Photo_blog_149

- Mettez au four pendant 25 mins (temps plus ou moins long en fonction d'un coeur plus ou moins fondant)

Et voilà le résultat : rapide et délicieux !

Photo_blog_151

Même mon petit gourmand n'a pas pu résister, regardez les traces de doigts, et oui, voyons, "Maman, c'est froide !" ;)

Photo_blog_153

Posté par marylineri à 08:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Gâteau tout chocolat

    Miam miam,
    je m'en pourlèche les babines ...
    Moi aussi je veux bien venir t'aider à faire des gâteaux, si j'ai le droit de lécher le plat après ...
    Est-ce que tu as reçu mon mail de ce matin ?

    Posté par Lisbeï, 15 juillet 2008 à 17:30 | | Répondre
Nouveau commentaire