Recette des aubergines à la napolitaine
Aujourd'hui, je vais vous présenter une petite recette toute légère pour cet été. Je me suis inspirée des aubergines des 400 recettes minceur.
Comme je suis la seule à manger des aubergines à la maison, je vous donne la recette pour une personne.
Ingrédients:
- Une aubergine
- 2 tomates
- Un oignon
- Une gousse d'ail
- Un filet d'huile d'olive
- Du basilic
- Des herbes de provence
- Du parmesan
- Un ou deux grains de câpre
Préparation:
1. Lavez, épluchez l'aubergine puis coupez-la en tranches fines
2. Faites-les cuire dans à la vapeur (pour moi c'est dans le panier de la cocotte-minute)
3. En attendant, épluchez l'oignon et hachez-le finement, râpez ou écrasez l'ail, lavez et épluchez les tomates que vous couperez en cubes
4. Ajouter un peu de sel et de poivre, quelques feuilles de basilic ciselée et des herbes de provence ainsi que le câpre
5. Faites fondre le tout dans un filet d'huile d'olive
6. Les aubergines cuites, disposez-les dans un plat à gratin
7. Recouvrez de votre préparation à base de tomates et soupoudrez de parmesan
8. Mettez au four le temps que cela gratine légèrement
Il n'y aura pas de photo du plat cuit car j'ai été trop gourmande et j'ai voulu manger en oubliant de la prendre !
C'est délicieux et très léger, à déguster avec du poisson papillotte sur un lit de tomates ou de courgette avec un filet de citron et de la ciboulette, un régal !
NB: Vous pouvez ajouter des filets d'anchois à la préparation à la tomate.