Petite fondue bourguinoise
Ce week-end, nous avons reçu et nous avons fait une fondue bourguinoise. Késaco ? C'est un petit mélange entre une fondue bourguignone et une fondue chinoise. Le mot est de ma création et la recette d'une cousine de mon mari.
A la place de l'huile, il faut mettre de l'eau et des cubes de bouillon de boeuf. L'avantage est que ça gicle moins et c'est beaucoup plus léger que la fondue bourguignone.
Ensuite, on prend de la viande, pour ma part, c'est boeuf et dinde. Les sauces traditionnelles: poivre, mexicaine, bourguigngone...
En accompagnement, j'ai fait de la salade verte, des oeufs durs râpés que l'on mélange à de la mayonnaise (chacun le fait dans son assiette) et des pommes de terre rissolées. Les oeufs présentés ainsi ont une jolie apparence et il me semble que le goût est moins prononcé. Ce petit repas est très convivial et rapide à réparer.
Nos amis ont bien aimé.
J'espère que cela vous donnera envie de l'essayer !